Mit Gurkenscheiben und Salatblättern anrichten...

Laab Gai (ลาบ)

  • 10 Zutaten
  • Portionen 4

Zutaten

  • Hühnerbrust Filets 4
  • Schalotten 80 g
  • Frühlingszwiebeln 4 TL
  • Korianderblätter 4 TL
  • Langer Koriander 4 Blätter
  • Zucker 2 TL
  • Fischsoße 8 TL
  • Chilipulver 3 TL
  • Geröstetes Reispulver 3-4 EL
  • Wasser 100 ml

Laab oder auch Laab Gai findet man vor allem im Norden des Landes auf den Speiseangeboten der Garküchen oder bei den Angeboten der Straßenküchen. Es ist, wenn auch ein sehr fleischlastiger, Salat. Laab hat seinen Ursprung in Laos und wurde durch den Schmelztigel der Kulturen auch in Thailand sehr schnell, sehr beliebt. Laab wird traditionell mit Hühnchenfleisch gemacht, es gibt das Gericht aber in vielen Varianten auch mit Fleisch und Fisch. Laab schmeckt wunderbar frisch, süß-sauer scharf. Für mich erzielt dieser lauwarme Salat alles, was die Geschmacksnerven rockt. Die Säure der Limette, das salzige der Fischsauce, die leicht süße Note vom Zucker, dazu die Aromen von Koriander, Schalotten, die Schärfe vom Chilipulver und als besonderes Extra als zusätzlichen Texturgeber das wunderbare geröstete Reispulver. Dieses gibt dem Gericht noch den nötigen Crunch. Wie ihr den leckeren Laab Gai zubereitet, zeigen wir Euch wieder Bild für Bild. Viel Freude beim nachkochen und guten Genuss!

Die Hähnchenbrust Filets mit einem Messer richtig klein schneiden...

Die Hähnchenbrust Filets mit einem Messer richtig klein schneiden…

 

Kühl stellen...

Kühl stellen…

 

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden...

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden…

 

den langen Koriander grob schneiden...

den langen Koriander grob schneiden…

 

Den Koriander grob schneiden...

Den Koriander grob schneiden…

 

Die Schalotten in Ringe schneiden...

Die Schalotten in Ringe schneiden…

 

In einem Topf oder Wok das Wasser erhitzen und die Hähnchenstücke hinzugeben.....

In einem Topf oder Wok das Wasser erhitzen und die Hähnchenstücke hinzugeben…..

 

im Wasser so lange garen, bis das Hähnchenfleisch durchgegart ist (wenn es weiß ist)

im Wasser so lange garen, bis das Hähnchenfleisch durchgegart ist (wenn es weiß ist)

 

die Schalotten und den Zucker hinzugeben...

die Schalotten und den Zucker hinzugeben…

 

Fischsauce dazu...

Fischsauce dazu…

 

Chilipulver...

Chilipulver…

 

Frühlingszwiebeln...

Frühlingszwiebeln…

 

Koriander I

Koriander I

 

Koriander

Koriander II

 

Mit Limettensaft abschmecken, Reispulver dazu...

Mit Limettensaft abschmecken, Reispulver dazu…

 

Mit Gurkenscheiben und Salatblättern anrichten...

Mit Gurkenscheiben und Salatblättern anrichten…

 

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