Zutaten
- Joghurt 100g
- Chilipulver 1 TL
- Garam Marsala 1 TL
- Korianderpulver 1 TL
- Kurkuma 1 TL
- Zimt 1 TL
- Ingwer 10g
- Knoblauchzehen 2
- Saft einer halben Limette
Unser kulinarischer Ausflug geht heute mal nach Indien. Tandoori Hühnchen ist dort ein sehr beliebtes Gericht. Natürlich kann man auch fertige Tandoori Paste in Asia- oder India Shops kaufen, diese sind aber meist mit E´s und jeder Menge Zusatzstoffen versehen. Darum machen wir uns die Würzmischung einfach selbst! Der Name des Gerichts kommt von der klassischen Indischen Zubereitung im Lehmofen, dem sogenannten Tandor. Wenn man diese Gewürzmischungs-Marinade herstellt fühlt man sich sofort wie auf einem Gewürzmarkt in Indien. Wichtigstes Merkmal dieser Marinade: lasst sie mindestens 12 Stunden einwirken, am besten macht ihr sie am Vortag und lasst sie über Nacht im Kühlschrank in die Hähnchenteile einwirken.
Hier gibt es nun, wie immer, die Schritt für Schritt Fotoanleitung zum nachmachen:
Jetzt heißt es warten und marinieren lassen…
….und ab in den indirekten Hitzebreich des Grills:Tandoori Chicken vorne
Knuspriges Gaumenkino, ein Fest für die Geschmacksnerven!