Mit Reis und Erdnusssoße anrichten, dazu den Gurkensalat reichen...

Erdnuss-Sauce für Satay Spieße

  • 10 Zutaten

Zutaten

  • Erdnuss Paste (ungesüßt) (gibts im Asia Shop) 175 ml
  • Kokosmilch 120 ml
  • Knoblauchzehen 3
  • Thailändische Sojasauce 1 TL
  • Sesamöl 1 1/2 TL
  • Brauner Zucker 1 EL
  • Fischsoße 1 TL
  • Tamarinden Paste 2 TL
  • Sriracha Sauce 1 TL
  • Wasser 60 ml

Mit Sicherheit auf jeder Speisekarte von Thaifood Anbietern und Restaurants. Die Erdnuss-Sauce gehört zu den Satay Spießchen wie der Wok zu Asien. Egal ob zum klassischen Hühnchenspieß oder zu den leckeren Schweine Spießchen Muu Ping die Erdnuss-Sauce ist ein leckerer Begleiter!

Variationen dieser Soße gibt es sicherlich so viele, man könnte sie nicht zählen. Die Rezeptur variiert von jeder Familie oder Region. In Thailand werden die Spieße, welche auch Satay genannt werden sehr oft angeboten. Die Spieße werden klassisch auf dem Satay Grill zubereitet, der Duft ist einfach einmalig. Mal ist die Erdnuss-Sauce glatt, mal mit crunchy Erdnuss Stücken versehen, naürlich könnt ihr hier auch variieren, je nach Gusto.

Nun viel Spaß beim nachkochen des Rezepts! Wie immer zeigen wir jeden Schritt, Foto für Foto. Lasst Euch nicht entmutigen und macht es nach, es lohnt sich!

Erdnusscreme...

Erdnusscreme…

 

Sojasauce...

Sojasauce…

 

Sesamöl...

Sesamöl…

 

Brauner Zucker...

Brauner Zucker…

 

Fischsauce...

Fischsauce…

 

Tamarindenpaste...

Tamarindenpaste…

 

Srracha Sauce...

Sriracha Sauce…

 

und Kokosmilch in eine Schüssel geben...

und Kokosmilch in eine Schüssel geben…

 

...Sauce glatt rühren und eventuell mit Wasser verdünnen um eine nicht zu Pastenartige Konsistenz zu erreichen...

…Sauce glatt rühren und eventuell mit Wasser verdünnen um eine nicht zu Pastenartige Konsistenz zu erreichen…

 

 

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