Zutaten
- Spargel nach belieben
- Butter
- Salz Prise
- Zucker Prise
Sous Vide gegarter Spargel, was soll ich sagen?!? Die Sous Vide Zubereitung bringt so viele Vorteile, sei es das Aroma, der perfekte Gargrad, die Textur, die Zeit einfach so viele positive Argumente sprechen für die sous Vide Zubereitung von Spargel. Der Spargel, das königliche Gemüse ist einfach prädestiniert für die Zubereitung im Sous Vide Garverfahren. Mit Hilfe des Sous Vide Garverfahrens erreicht man beim Spargel nicht nur die perfekte Textur ( also den Gargrad und die Bissfestigkeit) auch das Aroma wird in der Zubereitung im Vakuum perfekt erhalten.
Früher verabscheute ich Spargel, die Sauce Hollandaise liebte ich allerdings umso mehr. Heute ist dies anders, nach der Reifung und der Ausbildung meiner Geschmacksknospen liebe ich den Spargel! In der Zeit von April bis Juni bin ich wie bessessen, augewachsen in der Region des besten Spargels liebte ich es ihn auf den Märkten der Stadt zu selektieren uns zu kaufen. Anders als im Topf – auch wenn es ein Spargeltopf ist- gelingt der Spargel in der Zubereitung mit Sous Vide besser, das Aroma wird verstärkt und der Gargrad ist perfekt, auf den Punkt, au point sozusagen…
Während man die Spargel Sous Vide gart kann man sich wunderbar um die Zubereitung bzw. das Mise en place für die anderen Beilagen kümmern. Bei dünnem Spargel (10mm – 15 mm) ist eine Wassertemperatur von 88°C und eine Garzeit von 25 Minuten in Betracht zu ziehen, bei dickerem Spargel (15-25mm) eine Wassertemperatur von 88°C und einer Garzeit von 30 Minuten zu wählen. Hier auf Rossis Kitchen sehet ihr, wie immer, die Zubereitung Schritt, für Schritt, Foto für Foto, macht es nach und bleibt nicht nur kulnarisch neugierig!